Tag Archives: stupid

Lupa-lupa Ingat: Double SSH Stupidity

Login menggunakan Open SSH dari komputer A ke komputer B, pada saat asik kerja tiba-tiba ingat perlu file dari komputer A. Karena tidak tahu letak persisnya di mana, SSH ke komputer A untuk find file yang dimaksud. Gunakan scp (!!!) untuk kirim file ke komputer B.

Baru sadar setelah ketik exit. 😀 😀 cengengesan maksudnya 😀 😀

PS: Sedang terlalu fokus, terburu-buru, apalah..

Leave a comment

Filed under Orang bego punya kegiatan

“Default namespace”

So if I have to getting pissed on something this week that would be default namespace “feature” of XML. Why? Because sometimes XML documents uses them but not declaring it properly, or they use it but gives no URI and they rely on targetNamespace.

Note that the least ethical way to declare a default namespace is to write xmlns=”{YOUR_URI_HERE}”, you can’t just replace it with targetNamespace attribute. It serves different purpose, and doing that intentionally is not even funny!

It just doesn’t make sense, if the point is to minimize size why not using some sort of compression? Well I know libxml2 can compress XML document ‘on the way out’ (eg. saving it to file, for another I/O, etc.). Besides, it is not that difficult to use compression like (let’s say..) Zlib, since there’s a lot of port/binding to it for God-knows-what programming language you use. Sure it turns your XML to binary, but you can just un-compress it on the other end; just because its XML it doesn’t say that it has to be ‘text’ all the time.

Just because you can churn out that crap and “it works” on your development environment or where you are working, doesn’t mean that everybody else can use it right away. I mean, that’s the reason why we have standards right?

If it was for me to decide, I’ll force everyone to follow the proper way to declare any namespaces, and the hell with saving some bytes. The only case of default namespace is (X)HTML, I make it an exception because it seems back in the days where HTML were new they have slow network connection.

Now that we have broadband internet (or at least 56Kbps over the phone line), and nobody uses 9600 baud modems over the internet anymore, so stop doing that!! The amount of extra bytes is moot compared to yet another complexity that doesn’t exists in the first place if everybody use the proper way to do it.

I’m sorry for all that, I was pissed because I have to come out with some XPath statements (well basically a program) to parse WSDL files and how it was created is clearly not something that I can control. More lines, more code.. yeah, this stupid thing sucks.

Bye

Leave a comment

Filed under Pendapat gak penting, Uncategorized

Gimana mo baca coba?

Kemaren gw dikirim e-mail dari seorang temen, yang ingin menanyakan tentang ERD. Temen gw ini adek kelas, jadi masih satu ‘perguruan’ juga gitu jadi yaa karena gw kan orang baik (*wahahahaha…*) ya gw bantu lah.

Singkat cerita dia kirim diagram ER ke gw, dan berharap minta pendapat gw. Jadi yang dia kirim begini:

ERD penyek

Begitu buka attachment dari e-mail gw bingung, ini bacanya susah amat ya? Minta kirim lagi diagram yang bener, eh yang dapet ya yang begini lagi. Gw minta lagi yang bener diagramnya sampe sekarang belum dibales.

Cape deh…

Leave a comment

Filed under Pendapat gak penting

E-mail berbahaya

Hari ini download e-mail yang menurut tanggalnya dikirim 2 hari yang lalu, isinya gini (hasil copy & paste):

aduH t0lOngiN dOng gWe, gImana nIh kOk tIAp kaLi gW mo jAlan1n dElpHi adA keLuar bAnyAk eRror gItu. tUlIsaNya “cannot find library” gItu dHe… gW dapEt peSEn beGiNi sEtElaH gw InsTall coMp. VirTuAllisTvIew daRi sofTgMes.com. aPa di kOmpoTerNya b0sS kEluRr JuGa erR0r k4ya gItu> cape nIh, maNa lIstRik bYar peT muLu LagI… uDaH dwa mInGgU kOmPuteR g k4lO Mo jAlaNin deLPhi kEluaR GiNian.

gImaNa d0ng bOss?

Tebakan gw nih orang pasti umurnya kalo gak 11 tahun, ya 15 tahun.. atau antara 11 – 17 tahun. Sampe sekarang gw blon bales e-mailnya, baca semuanya aja belom, baru 1 kalimat aja mata udah sakit. Dasar semprul…
NB: Kalo ngetik apa gak bisa pake kapitalisasi yang bener? Kalo gw mo baca tulisan yang kaya ginian, gw bakalan pergi ke Friendster.

Leave a comment

Filed under Orang bego punya kegiatan

USB Flash disk bikin panik

Siang tadi, waktu mau memindahkan data dari USB Flash disk (UFd) ternyata menjadikan suatu pekerjaan biasa menjadi ermm.. tidak biasa. Lagi asiknya meindahkan data dari UFd ternyata ditengah jalan proses pemindahan data gagal. What the hell? Secara garis besar pesan errornya bilang bahwa flashdisk tidak bisa ditulis, sedang di write-protect bla..bla.bla.

Oke, mungkin waktu itu saya lagi sedikit tidak konsenstrasi pindahin datanya.. dicoba lagi prosesnya dari awal. Setelah beberapa detik, pesan yang sama keluar lagi. Oke, berarti tekanan darah gw masih normal.. dan gw gak berhalusinasi :-D.

Karena sudah kebiasaan gw menggunakan perintah Cut + Paste dari pada Copy + Paste untuk file dari UFd, maka hal yang pertama kali diperiksa apaan sih yang dipindahin. Sapa tau ada yang lagi dipake, anehnya.. lagi gak buka apa-apa kok dari UFd.

Oke, mungkin ini ada shell-extension yang ngaco, baca file dari UFd jadi gak bisa diapus filenya. Explorer dimatiin, lalu Windows di “lite-restart” yang secara garis besar me-restart process explorer.exe. Suatu teknik yang tidak biasa dilakukan orang-orang, karena termasuk jurus silat terlarang 😀 yang melibatkan kombinasi tombol Ctrl + Shift + Alt + tombol ‘Cancel’ di dialog Shutdown Computer. Setelah yakin tidak ada program mencurigakan yang lagi jalan di background, explorer.exe dijalanin lagi. Dan hasilnya, tetap tidak bisa.. lho? **alis mata langsung naik**

Continue reading

1 Comment

Filed under Orang bego punya kegiatan